心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 樱花

一些较暖和的区域的樱花开了,意味着真正的春天要来了,虽然人们庆祝春天日期还没到来。

这个阳光较好且避风的地方,樱花开的算是早的,前天我来拍摄时以经迟了,大多樱花在凋谢期了。
这几天早晨还是零度,地上有霜。这个月的温度超常的低,很不正常。
日出时间太早,以及很不习惯赶在日出前来了。
还是很不习惯用手持拍摄,常常会忘记改回来相机设置。
这些花的拍摄用脚架会很不方便,角度变化太大,这次拍摄的大多数花时往上以天空会背景,当然那些后面的花也成主要背景,这样我把花拍的和以前风光片不一样的亮度,以明亮为主,或者是因为樱花的色彩,我比较喜欢这样的明亮度吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

莲儿~ 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

这几张时在较低的树干上拍的,拍摄位置较低。

下面这张也是朝上拍摄,为了不把其他的樱花拍拍进来,把构图搞破坏了,物体应该向右移少许,其实我可以把不需要的枝条去除的,可是拍摄的那一刻脑子就不听使唤,直接选择这样拍。

最后在停车位置傍边拍到了含苞待放的玉兰花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

挺喜欢倒数第2张的画面,很有生活感,又不失抒情  发表于 2024-4-22 16:17
第一组的色彩明媚,拍摄视角独特。给我的感觉,就象一个梦探出头来,在向我们微笑一样。都很美。

每个人都有自己的拍摄习惯,你坚持用三脚架的拍摄习惯,这一直是我佩服的。
三脚架拍摄与手持拍摄的角度肯定有所不同。
拍摄树的标杆上开出的樱花,是一种不多见的视角,一直也喜欢这种视角

这种樱花在我们这里叫晚樱,是和叶子共同生长的,不像别的植物先开花后长叶。

这组花拍出了铁汉柔情的感觉,跟以往风格不同。喜欢

樱花,如诗如画
犹如粉色的梦幻仙境
好看,谢谢浪帅分享!!!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我本无漪 发表于 2024-4-22 16:30
第一组的色彩明媚,拍摄视角独特。给我的感觉,就象一个梦探出头来,在向我们微笑一样。都很美。

每个人 ...

拍花和我平常习惯的拍风光片时有很大区别的,用相机的技术也有相当大的区别,用脚架就会很不方便。有风的时候就特别需要有足够快的快门速度,而拍风光片相机在脚架上快门速度就没问题。在努力中,特别是不是拍摄风光片好时机的时候拍些微距之类的片子也可以互补空缺的时光。
樱花有太多不同的平种了,我对植物缺少太多知识了,同样对鸟类也一样几乎一无所知。喜欢拍摄鸟类的人对鸟时很了解的,那些要想拿到狩猎许可的人也一样,必须学习几乎所有鸟类的知识和通过考试,这是在练习枪械前要做的。
谢谢!
沉默的塬 发表于 2024-4-23 22:47
这组花拍出了铁汉柔情的感觉,跟以往风格不同。喜欢

樱花开的时候我感觉是春天的开始,所以喜欢比较明亮的感觉。
谢谢喜欢!
莲儿~ 发表于 2024-4-24 14:50
樱花,如诗如画
犹如粉色的梦幻仙境
好看,谢谢浪帅分享!!!

晴天如果是大片的樱花在面前,那确实像梦幻仙境!我这里知识有几颗樱花树而已,有点少!
谢谢喜欢!